Lo so che il web è pieno di biscotti.
In questo periodo, poi, c’è una vera e propria invasione di biscotti di ogni genere, alcuni bizzarri, molti triti e ritriti. Altri vegani, con l'olio, senza uova, senza zucchero, al cioccolato, allo zenzero, con la farina di castagne, integrali, ecc ecc ecc. Insomma un'infinità di biscotti. Ma è quasi Natale, e a me, che sono una biscotti-machine di solito, viene ancor di più voglia di farli. Forse, non è solo la voglia di fare i biscotti che mi prende, ma è soprattutto la voglia di fare un dono. Di prendere una manciata di biscottini, metterli in una scatolina e aggiungerci un nastro, un decoro, un bigliettino pensando alla persona che li riceverà.Ecco, è il turno dei meltaways lemon cookies: dei biscotti friabili e profumai di limone.Il mio amato.
Certo non sono una novità.
Ma sono molto raffinati, così bianchi e perfettamente intonati con il Natale.
E, cosa non trascurabile, piacciono a tutti.
E, cosa non trascurabile, piacciono a tutti.
E poi, dopo aver fatto i biscotti arriva il momento di incartarli.
Il divertimento inizia!
Adoro fare i pacchettini con i biscotti.
Ne progetto di ogni genere e colore.
Una semplice scatolina bianca, con un fiocco rosso diventa irresistibile.
Ed è subito Natale!
:-)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
La ricetta: Meltaways
lemon cookies
160 gr di burro morbido
125 gr di zucchero a velo
Una bacca di vaniglia
La scorza grattugiata di due limoni
2 cucchiai di succo di limone
260 gr di farina 00
260 gr di farina 00
20 gr di maizena
Un pizzico di sale
Zucchero a velo per la finitura
Procedimento
Mettere il burro morbido nella planetaria insieme allo
zucchero e lavorare fino ad ottenere una crema liscia e spumosa, aggiungere la
vaniglia, la scorza di limone, il sale e la farina e mescolare rapidamente (
non a lungo) .
Formare con l’impasto un salsicciotto e avvolgerlo nella
carta forno a mo’ di caramella. Tenere in frigo per minimo 3 ore. ( meglio se
per un’intera notte) Al momento di cuocere i biscotti, tagliare dal
salsicciotto dei dischi di circa un cm di spessore e cuocere in forno già caldo
a 160° -180° per circa 15 minuti. Non dovranno scurirsi. Quando saranno cotti,
lasciarli un poco raffreddare e passarli ancora caldi nello zucchero a velo. Si
conservano bene per diversi giorni, chiusi in una scatola di latta.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
.
.
.
.
.
.
Sono buonissimi questi biscotti! Li ho fatti tantissime volte con il limone, ma li ho provati anche con l'arancia e sono altrettanto buoni. Proprio oggi dicevo ad un'altra amica blogger che, sono stati i primi biscotti fatti con la mia planetaria. Anzi, la prima ricetta!
RispondiEliminaComplimenti per i pacchettini sono troppo troppo carini. Mi piacerebbe molto ricevere un dono così!
EliminaDella serie la prima ricetta non si scorda mai? ^_^
EliminaGrazie, baci
Queste scatoline sono strepitose! Semplici ed eleganti! Ed i meltaways effettivamente mettono tutti d'accordo! Un'ottima idea! Condividiamo lo stesso sogno, tornando casa! :) Piacere di conoscerti! :)
RispondiEliminaIl piacere è mio di averti qui. :-) Faccio un salto da te prestissimo!
Eliminaciao carissima, che belli i tuoi ultimi post......
RispondiEliminahai ragione, queste scatoline con quei fiocchi rossi fanno subito Natale, sono bellissime, anche le foto sono di grande effetto. Sarei curiosa di assaggiare questi biscottini, ma non c'è farina???? praticamente burro e zucchero.......chissà come devono essere buoni.
buon fine settimana
un abbraccio
sabina
Meno male che ci sei... ho già corretto e messo anche la farina! :-)
EliminaProvali, se non li conosci, sono facili da fare ma davvero ottimi!
Un abbraccio e buon fine settimana a te
E che Natale sarebbe senza biscotti ??? Mi credi se ti dico che per oggi avevo in mente di preparare dei sablé con limone e zenzero ?? Vedo i tuoi biscotti e me ne innamoro...mamma mia ma che buoni devono essere ! Quei pacchettini sono bellissimi..così come tutto il setting ! Brava la mia amica <3
RispondiEliminaTelepatia fra due cucine? E' Natale, cara Mary i biscotti sono d'obbligo! Ti abbraccio ♥
EliminaE' vero.. sono un dolcissimo regalo. e io lo gradirei moltissimo!!!! Devono essere deliziosi al limone.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaDai... te ne mando un po'? :-)
EliminaCiao Ada, le confezioni sono troppo belle, davvero deliziose!!! Sai che i meltaway non li ho mai assaggiati, sembrano molto golosi, penso mi piacerebbero molto!!! Sempre bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona domenica...
Grazie cara Ely. :-)
EliminaChe bellissimi pacchettini che hai preparato!!!!! E che delizia questi profumatissimi biscotti!!!!!!:)
RispondiEliminaBravissima come sempre Ada!!!! Un bacione!!!
Questi biscottini si devono sciogliere letteralmente in bocca..che goduria e fortunato chi li riceverà ^_^
RispondiEliminaUn bacio cara e buona domenica <3
la zia Consu
Ciao Consu :-)
EliminaLe scatoline sono davvero elegantissime!!! Ma anche i biscotti quanto sono belli?? Brava brava...come avrai visto nel mio post di oggi...anch'io li amo... :-) un bacione e buona domenica!
RispondiEliminaVisto e ammirato :-)
EliminaCiao amicaaaaa <3 Che delizia i tuoi meltaway lemon cookies! Il web sarà pure pieno zeppo di biscotti ma noi non ci stancheremo mai di biscottare, vero?! :D ;) Un amore anche le scatoline! <3 Ti abbraccio forte forte forte, buona Immacolata, tvb <3
RispondiEliminaE come si fa a smettere di biscottare a Natale? Ti abbraccio :-)
Eliminatorno a ripetermi...io adoro le note agrumate nei dolci..e questi biscottini sono D E L I Z I O S I!!!
RispondiEliminaGrazie Enrica. :-)
EliminaAdoro i dolci con gli agrumi e i limoni in particolare. Questi biscottini devono essere deliziosi e anche perfetto per i regalini di natale
RispondiEliminaHanno decisamente un bell'aspetto e si prestano molto per essere impacchettati. Grazie di essere qui Elenuccia :-)
Eliminami piace molto questa ricetta e vedrò di provarla presto. Io regalo biscottini ai più piccoli già da un pò quindi capisco bene la felicità del donarli e di vedere quelle manine meravigliose raccogliere un dono semplice e prezioso allo stesso tempo :)
RispondiEliminacomplimenti!
I più piccoli hanno la precedenza assoluta! :-) Ciao Viviana, grazie della visita
EliminaWow mi piace tutto:biscotti, confezioni, campanelle insomma un regalo perfetto ed in perfetto stile!
RispondiEliminaBaci grandi e viva i biscotti buoni da mangiare e belli da vedere ;-)
E lo sapevo io... che ti sarebbe piaciuto tutto. :-) Ma non è mica finita qui, eh eh ehe, cara Enrica!
EliminaTi abbraccio ♥
Ci sono dolci sempreverdi, che non stancano mai e non sono mai abbastanza, in nessun periodo dell'anno... i biscotti sono tra questi, ogni versione merita! Hai fatto dei pacchetti deliziosi, speriamo che Babbo Natale non scappi con la slitta per mangiarseli tutti da solo! :D Io lo rincorro, eh!
RispondiEliminaAnche a me piace tanto progettare le confezioni fai da te dei miei regalini culinari di Natale! Belle ed eleganti le confezioni che hai fratto e sono sicura che anche i biscotti sono una bomba!
RispondiEliminai biscottini sono quel che sono :-P ma la confezione non è da meno essenziale e fine :)
RispondiEliminacomplimenti :)
della serie: burro mon amour :) devono essere buonissimi.. non li ho mai fatti ma sono in lista..
RispondiEliminacomplimenti per le scatoline: bellissime :)
un bacione cara,
a presto
Silvia
biscotti al limone mi piacciono molto e poi ho visto che sono semplici da fare , i biscotti come regalo sono sempre graditi
RispondiEliminaSono bellissimi! Molto raffinati! Brava cara! :)
RispondiEliminaUn bacione!
A vederli sembrano buonissimi, fortunato chi li riceve ^_^
RispondiEliminaComplimenti per le foto, mi piacciono tanto.
Un bacio
Miky
Arrivo in ritardo... grazie per la vostra attenzione e le vostre parole. :-)
RispondiEliminaChe bello post! Questi biscottini sono bellissimi e buonissimi - adoro "il meltways! E le scattoline! Che meraviglia! Buone feste!
RispondiEliminase c'è una cosa che amo, sono i dolci con il limone :) grazie x la tua splendida ricetta, e se ti va passa a trovarmi: http://blog.giallozafferano.it/laforchetta/
RispondiElimina