Messaggi al cellulare.
Io chiedo:
- Come la vuoi la torta: doppio cioccolato o pan di spagna, crema e fragoline? –
- Hai trenta secondi per rispondere, poi sarà troppo tardi. Deciderò io! –
Risposta:
- Doppio cioccolato… e ci metti anche le nocciole? Quelle buone? –
Ecco, con mia figlia, è andata così.
E la torta è stata un trionfo di cioccolato.
Con nocciole piemontesi.Quelle buone! :-)
Sempre lei:
- E se volessi anche un assaggio di crema e fragoline... mi preparesti qualche bicchierino?
Di quelli piccoli... casomai dovessi pentirmi. Non si sa mai! -
Ed io:
- Niente da fare!-
Dopo un attimo:
- E va bene, se mi rimane un po' di tempo... li farò, di quelli piccoli, però!
E solo qualche!-
E lei:
♥
La ricetta ( dal libro cioccolato & cioccolato)
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Ingredienti
4 uova
100 gr di farina
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente, e scioglierlo
a bagnomaria su fuoco moderato, amalgamarvi il burro ammorbidito a temperatura
ambiente e diviso in pezzetti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di
legno, togliere il recipiente dal fuoco e lasciare intiepidire il composto.
Lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero sino a
ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungervi il cioccolato fuso,
incorporarvi delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale,
unirvi la farina setacciata insieme con la fecola e il lievito e, sempre
continuando a mescolare, amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Distribuire il composto nella tortiera ( 22 cm di diametro) dopo
averla imburrata e infarinata, livellarne la superficie con una spatola, porre
la tortiera in forno preriscaldato a 160°C e lasciar cuocere per 40 minuti circa,
quindi toglierla dal forno e aspettare che la torta si sia completamente
raffreddata prima di sformarla.
Per la farcia
Ganache al cioccolato fondente
Ganache al cioccolato al latte
Pasta di nocciole gr 100
Nocciole piemontesi tritate grossolanamente
Per la copertura
Ganache al cioccolato fondente
Per la ganache al cioccolato fondente
200 gr di cioccolato
fonfente
200 gr di panna
Per la ganache al cioccolato al latte
200 gr di cioccolato
al latte extra
100 gr di panna
Preparare le due ganache allo stesso modo: ridurre il
cioccolato in piccoli pezzi riunirli in un ciotola e versarvi sopra la panna
bollente. Mischiare bene il tutto fino
ad ottenere una crema bella liscia e senza grumi.
Per la farcia mischiare le due ganache e aggiungervi la pasta di nocciole.
Dividere la torta in due dischi (o tre, come ho fatto io) e farcire con il mix di
ganache e aggiungere le nocciole tritate*.
Ricoprire la torta con la ganache al cioccolato e, volendo,
guarnire con qualche nocciola.
*Per esaltare la fragranza della nocciole, anche se sono giù tostate, passarle per qualche minuto nel forno ben caldo.
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Che bella torta! Un trionfo cioccolatoso! Buona domenica!
RispondiEliminaGrazie Chiara! :-)
EliminaAhahahahha ! Fortissimo questo scambio di sms :) Ada, questa torta è una meraviglia, qui c'è solo la leccarsi i baffi ! Mamma mia, sembra così scioglievole e goduriosa...ma una fetta per le amiche care è avanzata ?? :P
RispondiEliminaTi abbraccio dolcezza, passa una bellissima domenica <3
Per le amiche care... c'è una fetta grande e forse anche una torta intera! Ti abbraccio :-)
EliminaSO amazing. NOM!
RispondiElimina:-)
EliminaPer questa torta si potrebbe morire *_* Complimenti! :)
RispondiElimina:-)
EliminaMi fa impazzire questo dolce..che mammina premurosa :-D
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica
la zia Consu
Se non ci fossero le mamme! :-)
EliminaApplausi a piene mani!
RispondiEliminaDoppio cioccolato e golosità infinita. Sei stata molto brava. Anche con le foto.
Vorrei leccare lo schermo :)
Un abbraccio Leo
Vorrei leccare lo schermo... mi piace da morire! Grazie Leo :-)
EliminaFarei follie per una fetta di questa torta!!!!! Che voglia di cioccolato...vado subito a mangiarne un pezzettino!!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione Ada!!!! Buona domenica!!!!
Buona settimana a te! :-)
EliminaQuanto cioccolato bisogna sciogliere nel burro?
EliminaNella ricetta mon è scritto.
Grazie
Ciao Ada, che spettacolo... un assaggio di questa torta e si va dritti in paradiso ^_* Davvero troppo golosa, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona domenica...
Le torte al cioccolato fanno sempre il loro effetto! :-)
EliminaMa e' una meraviglia questa torta!!! Di una golosita' unica... Ada complimenti, te ne rubo una bella fettona virtuale (purtroppo...). Bacioni!
RispondiEliminaPurtroppo! :-)
EliminaUna bellissima torta, complimenti! bella da vedere, e di certo anche da mangiare. Appoggio la scelta di tua figlia, sulle nocciole buone. Brava Ada! :))
RispondiEliminaLe nocciole sono il tocco in più! :-)
EliminaIo adoro il cioccolato, si era capito, no?! :D Quindi una fetta così la spazzolerei in un attimo, poi con le noccioleeeee! ^_^ Bravissima amica mia, ti abbraccio forte forte e ti auguro una splendida settimana <3 Tvb <3
RispondiEliminaQuesta è una torta pericolosa! :-)
EliminaCiao Vale, buona settimana anche a te. Ci sentiamo presto. TVB ♥
Wow che foto favolose e che goduria vedo??? Magnifica mi ci tufferei dentro!
RispondiEliminaGrazie Enrica! :-)
EliminaA dir poco goduriosa :) renderebbe piacevole anche una fredda giornata di pioggia come oggi. Buona settimana, a presto ^_^
RispondiEliminaQuesta torta rende piacevole tutto... credimi. :-)
EliminaAmmazza che bella e golosa torta che hai fatto a tua figlia!!!!!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiElimina:-)
EliminaOh mamma! Di questa torta al doppio cioccolato ce ne vorrebbe ora una doppia fetta! :)
RispondiEliminaUn bacione!
In effetti hanno fatto tutti il bis! :-)
EliminaHa un aspetto favoloso e deve essere anche bella cremosa e golosa! Se ti avanza qualche vasetto di crema e fragoline mi metto in coda, eh!!! :D
RispondiEliminaTutti finiti... naturalmente! :-)
Eliminache spettacolo!! un vero e proprio trionfo del cioccolato!! :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
Ciao Sabrina. :-)
Eliminanooooo, ma cos'è questa torta!!!.......mica scema tua figlia :))))
RispondiEliminaE' SPE-TTA-CO-LA-RE
bacioni mia cara
Mia figlia ha dei gusti molto decisi :-)
Eliminache splendida torta....che splendido blog...che stupende ricette....quei biscottini e questa torta mi stanno facendo venire un'acquolina in bocca...mannaggina!!! TI SEGUIRò....troppo interessante ....cio che pubblichi!!
RispondiEliminaCiao Enrica, sono felice di averti qui. :-)
EliminaOddio questa torta è bella da svenire!
RispondiEliminaChissà che buona, è che è un po' elaborata ma altrimenti mi cimenterei
;-)
http://conigliogiallo.blogspot.it/2013/12/giveaway-nataloso.html
Ganache fondente, ganache al latte, pasta di nocciole....una sorta di gianduia...il mio cioccolato preferito ! Questa torta i miei amici la definirebbero libidinosa !
RispondiEliminaaccidenti cosa mi ero persa qui! si parla di altissima pasticceria, e comunque spigata così bene da renderla semplice. Io la farò presto questa sì sì!!! un bacio e che divertimento lo scambio di sms? le nocciole quelle buone... certo! Smuack
RispondiEliminaQuesta Torta è Fantastica! Devo provarla subito!!
RispondiEliminaComplimenti per il Blog, ti seguo!
Se ti va, dai un'occhiata al mio : www.dulcisinfundo0.blogspot.it.
A presto! :)
Scusami, non ho visto nel elenco dei ingredienti la quantità di cioccolato che serve per l'impasto. Gentilmente, quanto metti?
RispondiEliminaNon c'è la quantità di cioccolato nell'impasto....
RispondiEliminaQuanto cioccolato ci vuole x la base?il pandispagna?
RispondiEliminaE vero manca la quantità di cioccolato per la base, io penso che con 250 gr di burro bastino 100 he di cioccolato fondente o poco più.
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