Dopo i tre giorni di montaggio di alberi di Natale, si è concluso ieri il mio mettiviatuttigliaddobbi. È sempre così, ogni anno, montare l’albero di Natale è un momento gioioso, mentre disfarlo è, di solito, un momento triste. Ed è stato ieri , mentre chiudevo la porta del garage, dopo aver riposto tutti gli scatoloni con l’albero smontato e gli addobbi, che ho realizzato che un altro anno è volato via. Credo che l’importante sia non farsi prendere dalla tristezza di questo pensiero. Della serie come passa in fretta il tempo. O peggio, a quello che è stato, e come poteva essere.
Il tempo, il tempo, il tempo. Non voglio più pensarci.
Eccomi qui, di nuovo, con una ricettina facile facile: i frollini viennesi al cioccolato.
Credetemi, questi biscotti si sciolgono letteralmente in bocca
e ben accompagnano una buona tazza di caffè.
e ben accompagnano una buona tazza di caffè.
Ma sono buoni sempre!
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La ricetta: Frollini viennesi al cioccolato
115 gr di burro a temperatura ambiente
60 gr di zucchero a
velo
125 gr di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente ( anche al latte o bianco, se lo
preferite)
Procedimento
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una spuma
soffice. Aggiungere la farina setacciata insieme al cacao e lavorare fino ad
ottenere un composto soffice e liscio.
Versare tutto in una
sac a poche con un beccuccio scanalato, o a stella.
Formare sulla placca rivestita con carta da forno dei bastoncini di circa 6 cm di lunghezza e fare
cuocere in forno a 160°- 180° per circa 15 minuti.
Farli raffreddare, infine intingere le estremità dei biscotti nel cioccolato fuso e farli rassodare.
Farli raffreddare, infine intingere le estremità dei biscotti nel cioccolato fuso e farli rassodare.
Volendo si possono aggiungere delle nocciole o dei pistacchi
tritati sulla parte ricoperta di
cioccolato.
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ciao cara, oggi voglio essere la prima a commentarti, ce la faro???
RispondiEliminaanche io ieri ho messo via tutto e ti dirò che ne sono felice
questi biscottini forse saranno facili per te, ma per una comune mortale come me forse un po' meno, sembrano usciti dalla pasticceria
ho visto anche quello che hai preparato per l'ultimo dell'anno e dirti brava è troppo poco
un forte abbraccio a presto
sabina
Ciao Sabina, direi che ce l'hai fatta! :-)
EliminaCiao Ada!!! Anche a me mette tristezza disfare l'albero di Natale così come disfare le valigie una volta tornati da un viaggio!!!!!:)
RispondiEliminaChe spettacolo questi biscotti...sarà che ho voglia di cioccolato ma mi fanno una gola pazzesca!!!!
Un bacione cara!!! Buona serata!
si effettivamente è una gioia addobbare l'albero ma è un pò triste disfarlo...ti accorgi che il tempo passa in fretta..
RispondiEliminatralasciando questi discorsi...tu mi vuoi far salire in un botto la glicemia..quella colata di cioccolato è sublime :)
un bacio a presto
Vale
Oohh si cara Ada, questi biscotti sono buoni sempre, perfetti in qualsiasi momento della giornata... troppo golosi!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
E'da un po' che li voglio provare i viennesi al cioccolato! Segno la tua ricetta deliziosa!!! Bacioni
RispondiEliminaSembrano proprio molto buoni! perfetti per la pausa caffè!
RispondiEliminabacioni
Io ho tolto tutto oggi... e in effetti le feste che finiscono lasciano sempre sensazioni agrodolci... ma come dici tu il segreto forse è vivere con leggerezza il tempo... non contarlo troppo, farlo scorrere in modo naturale e cercarlo quando ne abbiamo bisogno... ho scritto anche io l'ultimo post su questo, sono nell'aria di inizio anno queste riflessioni... :-)
RispondiEliminaE quello che voglio è che pause dolci a merenda, con tè e biscottini così buoni, non debbano mai mancare... se il tempo non si può fermare, il piacere si può dilatare... :-)
Il mio albero invece è ancora lì, addirittura mio marito mi ha chiesto se lo possiamo tenere fino a fine mese perché gli piace tanto l'atmosfera che crea....hahaha..piace anche a me ma credo sia proprio arrivato il momento di toglierLo!! :-)
RispondiEliminaBuonissimi questi frollini, la versione bianca è la mia preferita ma anche questi.....deliziosi!! Un abbraccio
Ada che bello rivederti e che belle queste foto mi piace tanto la tua pausa golosa e quel caffè schiumato è top.Questi frollini non li ho mai fatti e la tua ricetta mi stuzzica non poco, poi tu sei bravissima ed hai una manualità unica. Anche io ho messo tutto via ma niente tristezza dai iniziamo a pensare a Pasqua:pastiere,casatielli,torte di creme, insomma sarà un dolce pensare.
RispondiEliminaTi abbraccio forte
Quando sono stato per la prima volta a Vienna, una delle tante cose che ti conquistano sono di certo le vetrine dlele pasticcerie, con torte e biscotti bellissimi! Le tue foto mi hanno proprio ricordato quell'atmosfera :)
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Ancora devo toglier l'albero, lo farò domenica...anche a me dispiace!
RispondiEliminaDeliziosi i frollini, adesso accompagnerebbero bene la mia tazzina di caffè!
Ti abbraccio
Ciao Ada, bentrovata e tanti auguri di buon anno! :) Lo sai che questi sono i miei frollini preferiti? Sarei capace di mangiarne anche un quintale eheheheh li adoro e i tuoi sono stupendi, golosissimi <3 E lo so, noi non siamo tanto contente quando il Natale finisce ma dopo il 15 agosto ricominceremo a pensarci, no? ;) :D Ti abbraccio forte forte, auguri per un 2014 felice e sereno :**
RispondiEliminaNon me lo dire.. io hotolto pupazzettial prsepe e addobbi all'albero il 7! però resta ancora l'albero nel soggiorno da smontare e mettere sul soppalco..lo faremo nelw.... Che tristezza però.. e vabbè.. attenderemo Natale 2014! :-Duonissimi i tuoi biscottini. arrivano giusti per l'ora del tè.. :-) smck e buon w.e.
RispondiEliminaE' per questo che io non ho ancora smontato nè albero, nè addobbi, nè presepe ! E ti dirò che lo stiamo ancora accendendo. E' così ogni anno: mi concedo un prolungamento. E pensa che già il 1° dicembre allestisco ! Anch'io amo questi frollini. Li ho postati un po' di tempo fa
RispondiEliminaNon me ne parlare..io x motivi di tempo l'ho dovuti togliere prima di Befana ed è stata una tristezza unica :-(
RispondiEliminaSono sicura che se avessi avuto questi biscottini a consolarmi il mio umore sarebbe stato migliore!
Buon we cara <3
la zia Consu
Ciao Ada!!!!
RispondiEliminaIntanto buon annoooooo!!!!
tanti carissimi auguri anche se in ritardo, il tempo è stato davvero tiranno durante le feste e non sono riuscita a fare tutto quello che desideravo..
Eccoli qui i frollini!!!
Ma tu non ci metti l'albume...la prossima volta provo a fare i tuoi!!
Tutto cioccolato troppo golosi e mi piace molto anche la forma!!
n.b. che bella la foto con la moka!!! ;-)
Un bacione grande, buon w.e.! Roby
... Sto rimandando il momento di disfare albero e addobbi... Ma questo weekend dovrò provvedere anch'io, complimenti per questi biscottini! Sento il profumino del caffè... Ciao simo
RispondiEliminaCosi triste Ada quel momento, che io rimando sempre moooooolto in la. :D Infatti l'albero è ancora padrone della sala, con le sue luci!!!
RispondiEliminaFelice di venire qui....
semplicissimi e buonissimi ...pronti da sfornare per il fine settimana grazie grazie!!
RispondiEliminaCiao Ciao da Claudette
Eccomi di ritorno... e tu con questi biscottini al cioccolato hai proprio quello di cui ho bisogno dal momento che sto passando un periodo un po' no... Un bacione e buon anno!
RispondiEliminaVedo alta pasticceria!
RispondiEliminaFaccio spesso i frollini viennesi ma mai al cioccolato... e di questo periodo la cioccolata quanto mi va ma devo desistere lo stomaco non l'accetta, ad una certa età il corpo si ribella... che fastidio!
A proposito di tempo! ;D
A presto
Baci
Laura
E' tutto bellissimo: foto, dolcetti...complimenti! :)
RispondiEliminastupendi!!! stampata ricetta vorrei provare a rifarli...anche se non sono brava come te..ma questi non sembrano difficili...credo che in casa mia durerebbero davvero il tempo di un nanosecondo...hanno tutti gli ingredienti giusti per farli impazzare... a presto cara ada!!! buon rientro!!! il mio è stato traumatico!
RispondiEliminaCiao!!!! Che buoni!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog!!!
adesso con il caffè sarebbero perfetti! :-P
RispondiEliminabuon w.e. cara.
Grazie a tutte per aver lasciato un commento. Leggo sempre molto volentieri quello che scrivete. E' un piacere avervi nel mio blog. :-)
RispondiEliminaI biscotti sono deliziosi...ma stavo guardando anche le foto...belle davvero :) Bacini
RispondiEliminaChe bei biscottini !!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per le ricette !!!
Mi sono iscritta tra le tue lettrici !!!
Se hai voglia di venire a vedere i miei blog eccoli !!! :)
http://foodwineculture.blogspot.it/
E questo e' di ricette per i bimbi !
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/