domenica 23 marzo 2014

Primavera-cupcakes: spring is back!




Mi sembra difficile pensare che è già passato questo inverno, e, anche se oggi, qui da me, c’è pioggia e grigio, comunque siamo a fine marzo: è primavera.  Nei giorni scorsi, infatti, non ho saputo resistere alla voglia di comprare qualche piantina nuova per il giardino. È quasi un bisogno fisiologico, dopo un così grigio inverno, volersi circondare di colori. Così, in giardino, ho sistemato le prime nuove piantine. La voglia di fiori, però, non mi è passata fino a quando mi sono messa all’opera  per  fare margherite e rose per i cupcakes di primavera, da mettere su uno sweet table  in occasione di un  piccolo party  di una mia amica. In verità, lei mi aveva chiesto delle tortine decorate a più piani. Non è che avessi proprio il tempo di fare le torte, ma visto che la voglia era tanta, sono nati i miei cupcakes a tre piani. L'idea è piaciuta e  ha riscontrato l'approvazione totale di tutti!
Ormai sapete quanto io ami decorare i cupcakes, forse ancora più delle torte.
Vi lascio qualche scatto di queste carinissime tortine a più piani.



Il cupcake inferiore, in ogni caso, è bello grande, anzi è proprio formato magnum.




Praticamente è una piccola torta vera e propria: ben 12 cm di diametro!




I gusti erano assortiti,  una sponge cake  con ripieno al cioccolato per il primo e l'ultimo cupcake,
 cioccolato più cioccolato per quello al centro.





Le ho volute un po' sbilenche: a volte la non simmetria è più di effetto.









E' proprio il caso di dire: spring is back!

.
.
.
.
.




34 commenti:

  1. sono bellissime queste decorazioni! Se avessimo sotto mano uno di questi cupcakes saremmo combattute se mangiarlo o conservarlo perché troppo bello :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo è un dilemma che si pone sempre. Mangiare o non mangiare? Quasi sempre vince mangiare. :-) Ho visto una bimbetta che prima ha mangiato la margherita petalo per petalo e poi si è tuffata dentro al cupcake! :-)

      Elimina
  2. Tesoro è geniale la torta di cupcakes davvero meravigliosa per non parlare delle decorazioni incantevoli...un inno alla primavera cara Ada...sei bravissima davvero sono incantata!!! Bacioniii e felice serata,
    Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Imma, buona primavera a te... quando arriverà davvero! Baci :-)

      Elimina
  3. Mi inchino, altro che i miei piselli, questa è arte! :D Sai che non ho mai decorato cupcakes? Ma credo mi divertirei tantissimo! Tutto bellissimo, ma ho un debole per le margheritine!!!! La pianta in balcone è piena di boccioli, non vedo l'ora di vederli fiorire!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! :-) Non puoi sapere quanto io adori le margherite, sono così poetiche!

      Elimina
  4. Oddio che belliiii! Quello con le fragole lo metterei come trofeo sulla mia alzatina in cucina....sei bravissima Ada...una vera artista del cake design.
    Ma sai che anche io amo tanto piante, fiori,ecc...ora mi stanno per sbocciare i bulbi di tulipano presi ad Amsterdam,poi ti invio una foto.
    Tanti bacini e mi vado a vedere la meraviglia di sotto che mi sono persa.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Enrica, aspetto le foto dei tulipani::che belli! Eh sì, in cucina fragole e margherite ci starebbero proprio bene! :-)

      Elimina
  5. mamma che meraviglia, che spettacolo.....sei troppo brava e non mi stancherò mai di dirtelo, bella così sbilenca
    la primavera è la stagione che più amo e anche io ho tanta voglia di fiorellini, complimenti ancora mia cara amica
    buona notte
    tvb

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! :-) Speriamo che arrivi davvero questa primavera, cara Sabina, qui oggi è stato un putiferio!
      Ti abbraccio amica mia, tvb

      Elimina
  6. Bellezza e colore che si spiega in altezza, cara Ada..primavera per gli occhi ed il cuore..complimenti !
    Un abbraccio,
    Fabrizia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Fabrizia, grazie di cuore. Un abbraccio grande

      Elimina
  7. Cara Ada...è un'opera d'arte ! Sono colpita dalla perfezione che rasenta il realismo delle margherite, delle fragole e delle rose. Molto ma molto più d'effetto di una torta a piani, per i miei gusti

    RispondiElimina
  8. Già, la primavera è tornata...e in questo post c'è tutta ! Brava che sei tesoro ! Spettacolare ! Ti abbraccio <3

    RispondiElimina
  9. Ciao Ada, l'idea di metterli asimmetrici è favolosa, rende il tutto ancora più originale e le decorazioni poi...impeccabili e di gusto...tutto molto elegante...bravissima davvero!!!
    Bacioni, buon lunedì...

    RispondiElimina
  10. che capolavori!! quelli con fragole e fiorellini sono i miei preferiti!!! strabelli!!!
    e poi mi piace come li hai disposti!!
    ;)
    Baci
    Vale

    RispondiElimina
  11. Oggi piove.. ma la primavere è arrivata nel tuo blog con questi meravigliosi cupcakes.. Ho sempre pensato che non so se riuscirei a mangiarli.. non avrei coraggio di rovinarli.. Complimenti! baci e buon inizio settimana :-)

    RispondiElimina
  12. Ehi ma sei davvero un'artista!!! Complimenti di cuore! :)

    RispondiElimina
  13. Sono meravigliosi!!! Così a piani non li avevo mai visti! Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scusa, non sapevo che esistessero i pirottini da 12 cm di diametro!

      Elimina
    2. 12 cm nella parte alta. Sono jumbo della Wilton. :-)

      Elimina
  14. Superbrava!Originale e delicatissima nei colori nello stile!

    RispondiElimina
  15. Ma che graziosi cupcakes! io non mi sono mai cimentata con la pdz, ma vedendo le tue foto mi vien voglia di provarci :) dovresti fare un tutorial peró! ahah
    mi è piaciuto molto l'assemblaggio, uno sull'altro, a rasentare un falso equilibrio. E il bigliettino?! il tocco d'autore! Posso solo imparare da te!

    RispondiElimina
  16. Incantata, sono incantata da tanta bravura e perfezione... Non so davvero che altro dire.... Un bacio!

    RispondiElimina
  17. Questo tuo inno alla primavera è semplicemente fantastico! Sei trooooppo brava!!!!!!!!

    RispondiElimina
  18. Cupcake davvero bellissimi, dai colori intensi ma nel complesso delicati. Le foto sono davvero ben fatte, complimenti!

    Se ti interessa il primo Aprile partirà un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell'azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
    Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.

    http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/

    RispondiElimina
  19. Dimmi che non si mangiano... sono opere d'arte queste!!! ;-) Bacioni

    RispondiElimina
  20. Ma dio che cariniiiii. A parte le decorazioni che sono perfette mi piace un sacco l'idea dei tortini a più piani. È la prima volta che li vedo

    RispondiElimina
  21. Sei bravissima ! Complimenti , una pazienza certosina ! Brava ! ... e buona settimana !

    RispondiElimina
  22. Woh! complimenti davveri per la tua maestria!!!bellissimi!!!

    RispondiElimina
  23. Ciao Ada!!!! Eccomi qui anche da te!!! Non ho parole, domani esce il tema del mio contest e accidenti... quasi quasi hai centrato completamente il tema con questo post, da non crederci!!!! A presto!!!

    RispondiElimina
  24. Sono felice che tu sia passata a trovarmi ho avuto così l'opportunità di conoscere un nuovo blog, bellissimo complimenti per questo spazio, e pero di aver trovato anche una nuova amica! Non riesco a d aggiungermi ai tuoi followers ma blogger è impazzito in questi giorni, riproverò!
    Questa composizione è una vera opera d'arte, magnifica !!!!!!!!
    a presto
    Alice

    RispondiElimina
  25. Come al solito non ho il tempo per rispondere ad ogni commento. Ma sono sempre felice di leggere i vostri commenti.
    Grazie a tutte: vi adoro! ♥

    RispondiElimina
  26. Bellissimi !!! bellissimi i cupcake, le decorazioni, le foto , tutto , non so cosa mi piaccia di più !! Mi viene voglia di provare a rifarli subito ! bravissima !

    RispondiElimina