martedì 8 ottobre 2013

Di biscotti e di cambiamenti.

Ci sono cose che non si possono raccontare.
Forse perché non vuoi crederci nemmeno tu.
O perché ti chiedi se sono accadute davvero.
E perché proprio a te.
Poi arriva il tempo.
Di riflessioni profonde.
Di scelte.
Di cambiamenti.
E comprendi che  tutto quello che è stato, è stato.
Complicato.
Terribile.
Doloroso.

Ma è stato.

Sono stata via da questo blog , e dai vostri, perché ho dovuto affrontare momenti molto difficili.
Adesso sono qui.
Di nuovo.
Mi piace questo posto.
Mi piacete voi che leggo, e che mi leggete.
Mi basta.

Ringrazio tutte le amiche, che in mia assenza, hanno avuto un pensiero per me.

Ada





La voglia di questi biscotti aleggiava nell'aria di casa mia già da un po'.E... diciamocelo: di cioccolato non si finisce mai di. Mangiare.Mordere.Annusare.Sciogliere.Spalmare.Desiderare.E... naturalmente fare i biscotti al cioccolato.O meglio, i  Chocolate chip cookies.
Per fare questi biscotti non si può usare il semplice cioccolato in gocce, dice mia figlia. Si deve prendere il cioccolato fondente in blocchi e ridurlo in pezzetti irregolari. Non troppo piccoli né troppo grandi.Di gocce se ne mette qualcuna solo sulla superficie, dice sempre lei. Giusto per.E così è stato.

:-)








La ricetta è  del maestro Santin che ho  preso da  lei


CHOCOLATE CHIP COOKIES del Maestro Santin

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Ingredienti:

185 g di burro pomata

185 g di zucchero semolato
370 g di farina 00
200 g di cioccolato fondente
1uovo + 1 tuorlo
5 g di lievito in polvere
2 g di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di essenza di vaniglia home made

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Procedimento:

In una ciotola capiente lavorare con una spatola il burro a pomata tirato fuori dal frigo circa mezz'ora prima, con lo zucchero e il pizzico si sale fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungere un uovo intero e un tuorlo l'essenza di vaniglia e continuare a lavorare per amalgamare il tutto. Aggiungere la farina precedentemente setacciata col il lievito e il bicarbonato, lavorare poco col cucchiaio, e quasi immediatamente aggiungere le gocce di cioccolato, in questo modo non si farà fatica a distribuirle bene nell'impasto. Lavorare ancora un poco fino a quando gli ingredienti saranno bene amalgamati.             
A questo punto dividere l'impasto in due parti (se preferite i biscotti piccoli, anche in tre parti) e modellare con le mani ogni pezzo a forma di un lungo cilindro, nel modo più regolare possibile. Coprire con carta di alluminio avvolgendo ben stretto, chiudere ai lati tipo caramella e lasciar riposare in frigorifero 30 minuti. Quando i due cilindri di pasta saranno pronti basterà decidere se cuocerli entrambi o conservarne uno in freezer per utilizzarlo in seguito. Eliminare la carta e con un coltello affilato tagliare il cilindro in fette spesse circa 1 cm. Disporle su una placca da forno foderata con l’apposita carta, mettere le teglie in frigo e accendere il forno a 180° (nel mio a 160° ma dipende dal forno). Non appena raggiunge questa temperatura cuocere una teglia alla volta per 12/15 minuti o comunque fino a moderata colorazione. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, preferibilmente su una grata, e conservare in un contenitore chiuso.                                                              


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45 commenti:

  1. Bentornata, amica mia :) Sono felice di ritrovarti, mi sei mancata. Ci siamo già parlate, ti dico solo che ti sono vicina e che supererai tutto al meglio... sei una donna tanto forte e speciale. Questi biscotti sono magnifici, mi sembra di sentirne il profumo e ne vorrei tanto un paio da gustare dopo cena... Ti abbraccio con tanto affetto, buona serata :** <3

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    1. Grazie Vale, per tutto. Sei una cara amica!
      Mi auguro che tutto vada meglio. Io ce la metterò tutta!

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  2. Ciao Ada! Non so cosa ti è successo, ma già il fatto che tu sia tornata qui, con entusiasmo e passione mi fa capire che sei forte! Brava!
    I tuoi biscottini sono deliziosi e mi piace l'utilizzo della cioccolata a cubotti e poi tagliata, piuttosto che le classiche gocce!
    Ti abbraccio forte forte!
    Mari

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    1. Ciao Marisa, che bello "rivederti". L'entusiasmo e la passione fanno parte di me. Sarà così, sempre! :)
      Un abbraccio

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  3. Ciao Ada, mi dispiace che tu abbia passato momenti difficili, ritornare al blog ti aiuterà a buttare tutto alle spalle...io ti seguo sempre con piacere!!!
    Tua figlia è un'intenditrice, è verissimo per questi deliziosi biscotti ci voglio i pezzetti di cioccolato, brava sono perfetti!!!
    Bacioni...

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    1. Ciao Ely! I momenti difficili fanno parte della vita. Quando non perdi di vista tutte le cose belle che hai, sei salva!
      Un abbraccio

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  4. Ciao Ada spero che prestissimo torni il sereno nella tua vita e sono felicissima di vederti con questa ricetta così golosa, io ai biscotti non so resistere quindi te ne rubo subito qualcuno.
    Un abbraccio grande
    Enrica

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    1. Ciao cara Enrica, anch'io non so resistere ai biscotti. Provala questa ricetta, è davvero un successo.
      Ricambio l'abbraccio.

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  5. Ada!! Ciao, bentornata!!!
    Mi stavo chiedendo davvero dove fossi finita amica...mi dispiace leggere che ahi passato brutti momenti, spero sinceramente che il peggio sia passato e messo alle spalle...è così?
    Io intanto sono felice di rileggerti, e mi porto via uno di questi buonissimi e bellissimi biscottoni!
    Tu non sparire di nuovo eh?
    Un abbraccio, Roberta

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    1. Il peggio è passato, cara Roberta. E' così. Il blog è una cosa bella che mi appartiene e non sparirò. E poi, devo seguire una certa pasticcera che mi piace da morire!
      Ti abbraccio.

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  6. Bentornata Ada :) Io sono con te <3
    Deliziosi i biscotti e davvero belle le foto :) Ti abbraccio forte, ci sentiamo presto :*

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  7. E' un piacere tornare a leggerti e sapere che il momento difficile è stato superato con successo!
    Tua figlia ha ragione questi biscotti hanno bisogno dei pezzettini di cioccolato, li rendono più rustici e irreparabilmente irresistibili :-P
    A presto <3
    la zia Consu

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    1. Ciao Consu :) Sì per questi biscotti ci vogliono i pezzetti di cioccolato.
      Grazie per essere qui. Baci

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  8. Bentornata!
    Spero che questo autunno, anche se uggioso, ti porti un po' di sole dentro.
    Il cibo non risolve i problemi, ma ogni tanto una coccola bisogna concedersela. E questo mi sembra un ottimo confort food...poi visto la ricetta del Maestro che hai scelto...
    Un abbraccio
    Leo

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    1. Mi piace l'autunno. Mi piacciono le giornate con quella pioggerella che va e viene. E mi piace l'augurio del sole dentro.
      Grazie Leo, un abbraccio.

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  9. Ciao Ada.. spero solo che adesso vada un pò meglio.. So che nella vita ahimè ci son dei periodo nei quali tocca affrontare momenti difficili.. l'importante è non mollare!!!! Buonissimi i tuoi biscottini.. :-DDDDD baciotti cara
    ps: per il lievito madre secco... t'ho risposto da me.. baciotti

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  10. Mi spiace per il momento difficile che stai attraversando ma ti auguro che tutto possa risolversi nel migliore dei modi e che presto torni il sereno. Già per il fatto di essere tornata a scrivere, sei sulla buona strada :)
    Adoro questi cookies e concordo pienamente con la tua bimba: i pezzettoni, non le gocce, tanti bei pezzettoni di cioccolato a renderli ancora più golosi. Un bacio, buona giornata

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    1. Ciao Federica, sì sono sulla buona strada. E' bello stare qui e ritrovarvi. :)
      Un bacio

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  11. Carissima Ada, la tua sofferenza è tangibile: nelle tue parole, nelle frasi spezzate, nel segreto che mantieni pur lasciandocelo intuire.
    Non ti conosco personalmente, ma il tuo blog e le tue immagini parlano di te come di una cara amica alla quale è giusto stare vicini.
    Ho condiviso con te un piccolissimo premio che per me era molto importante.
    Ora condivido anche il dolore.
    Ti abbraccio stretta, certa che la tua forza avrà la meglio.
    Su tutto.

    Valeria

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    1. Che belle cose che hai scritto cara Valeria. Grazie davvero! La parola condivisione è sempre perfetta. Verissimo.
      A volte abbiamo tanto bisogno di "sorellanza".
      Ricambio l'abbraccio. :)

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  12. nessuno più di me ti può capire...vengo da un periodo estremamente difficile, fatto di dolori, preoccupazioni e sembra che non se ne riesca a venire fuori, ma cerco di sorridere!!!
    Ti mando un abbraccio e mi rubo un dolcissimo biscotto...posso?!

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    1. Io sorrido a te! :) Un abbraccio e ruba pure quello che vuoi!

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  13. Bentornata Ada!
    Deliziosi questi cookies, te li ruberò sicuramente!
    Ti abbraccio e ti auguro che ora tutto vada per il meglio :*

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  14. Ciao Ada, non so cosa ti sia successo ma ti sono vicina!!
    Anche io non sto attraversando un periodo facile ma sono sicura che con un pò di buona volontà pian piano si riuscirà a tornare alla normalità!!
    Ti abbraccio forte forte e faccio i complimenti a te e alla tua figliola per i meravigliosi biscotti
    Carmen


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    1. Grazie Carmen, io ce la metto tutta! Un abbraccio :)

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  15. Ciao Ada, sono Erika. Mi trovo qui per caso. Ti leggo, mi piaci, ti seguo!
    I momenti brutti purtoppo ci segnano, ma vedrai che il tempo aiuta a superare, anche se non si dimentica... un abbraccio e spero a presto!

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    1. Benvenuta Erika! :) A prestissimo e grazie di essere qui.

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  16. il modo giusto per ricominciare alla grande!una coccola...

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  17. Ciao!! Mi auguro tanto che tu possa superare i brutti momenti! Il fatto di riprendere a scrivere qui è un buon inizio! Rimango a farti compagnia! E mi prendo anche un biscottino delizioso! Un bacio, forza!!! Marina

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    1. Ciao Marina, che gentile che sei! Grazie della compagnia! :)

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  18. Hai scelto una ricetta splendida per il rientro.
    Il cioccolato strappa sempre un sorriso anche nei momenti più difficili sai?
    Un abbraccio forte

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    1. Babe, che bella che sei! Ti abbraccio forte anch'io!

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  19. Bentornata Ada,
    mi raccomando non abbandonare mai il tuo blog, perchè è meraviglioso e rende felici te e tante altre persone! In bocca al lupo per tutto! :)

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  20. il cioccolato è sempre il miglior amico nei momenti giù..... perchè ti tira sù!! Ben tornata da claudette

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  21. Bentornata Ada, purtroppo i momenti difficili non mancano mai...lo so, ma non bisogna mollare!
    Questi cookies sono buonissimi e le foto splendide
    Un abbraccio
    Candida

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    1. Grazie Candida, ma stanne certa... io non mollo! :) Ti abbraccio

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  22. Mi dispiace...spero che tutto si risolva presto!
    Ti mando un abbraccio e ti faccio i complimenti per questi biscotti perfetti!
    Ciao cara!

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  23. Benvenuta Alessandra. Verrò al più presto a farti visita. :)

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